Un hamburger en forêt de Pressigny-les-Pins

Si l’envie vous prend d’un délicieux hamburger frites préparé avec des produits ultra frais, c’est sur la N7 (D2007) à quelques encablures de Pressigny-les-Pins qu’il faut vous arrêter. Mais rien à voir avec les chaînes de restauration rapide ! À Pressigny il n’y en a point.

Il y a des jours où l’occasion se présente incidemment. Il est 21 h et nous roulons sur la D2007 (ex : RN7) depuis le début de l’après-midi en se disant que l’on ne trouvera plus rien sur la route pour manger un morceau. La nuit ne tarde pas et déjà les villes traversées s’assoupissent tranquillement.

Les salaisons de FIx-Saint-Geneys valent que l'on s'y arrête pour les déguster un peu plus loin avant la grande descente vers Brioude.Et puis je me rappelle avoir décidé de patienter jusqu’à Paris pour se réchauffer des plats maison sortis du congélo. Dans la glacière il y a aussi les délicieuses charcuteries achetées le matin même sur le plateau ardéchois (lire aussi : Fix-Saint-Geneys).

Encore 180 km de l’arrivée, en pleine forêt,  en retrait de la route,  c’est un camion éclairé tel un phare dans la nuit qui attire notre attention. Un food-truck avec ses guirlandes multicolores et son éclairage de bar américain. Malgré les 90 km/h réglementaires, nous passons trop vite et impossible de s’arrêter à temps sur le bas-côté.
Le parking du Food-truck en forêt près de Pressigny.Intrigués, après une rapide concertation avec mon compagnon pour se dire qu’attendre l’arrivée à Paris tiens de la torture pour nos estomacs. Demi-tour à Pressigny-Les-Pins afin d’apprécier ce qui se mijote dans ce camion aussi allumé qu’un Barnum.
À l’arrivée sur le parking, il y a trois autres voitures, une ambiance irréelle à l’approche de la nuit nimbée d’un léger brouillard.

Deux jeunes hommes sont aux fourneaux et l’un d’entre eux discute avec l’unique jeune gars dont on apprends au fil de leur conversation qu’il est en route pour les Vosges. Encore un voyageur qui a décidé d’emprunter les nationales.
On approche, on a faim et sommes prêts à accepter ce que l’on va nous proposer. Possible que ce soit encore un camion à frites comme il y en a maintenant un peu partout. Pas super original mais on tente le coup. Allez tant pis. Si c’est du surgelé pour les frites et le steak, si c’est pas trop mal préparé on pardonne vu les prix. Et puis les deux gars dans le camion on des bouilles sympas et ils sont de bonne humeur. Rare à cette heure-ci.

Le B su l'assiette en carton de mon hamburger signifie que je le voulais bleu.

Allez ! On passe commande de deux menus «Classic» avec un Perrier, une frite moyenne et un hamburger. On renseigne sur la cuisson, ce sera un bleu et l’autre à point. La nuit tombe et la fraîcheur du soir commence à s’installer, tout comme nous qui avisons une des tables proche de la route.

Une attente de  15 minutes pour avoir nos deux assiettes en carton et nos boissons. Les frites sont craquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Parfaitement cuites avec un vrai goût de pomme-de-terre délicieusement frites dans l’huile sans êtres grasses avec un délicieux goût de grillé. Le burger est également une très bonne surprise. Des oignons ultra frais sur un lit de salade et de tomates fermes et juteuses avec des oignons rouges juste sucrés. Tous les ingrédients sont au top niveau recouvert d’un gouteux cheddar délicatement fondu.
En bref, nous nous sommes régalés et je tiens à en savoir plus avant de reprendre la route.

Jérôme et Sebastien, deux frères me parlent de leur envie de s’être installé au bord de la N7 afin de proposer autre chose que les banals sandwiches. ils ont décidé d’investir cet endroit et sont en pourparler avec le département pour offrir un espace couvert à leurs clients. Ils nous montrent les produits ultra frais de production locale. La viande est coupée à la demande du jour et les légumes sont bio avec le soucis de rester en flux tendu suivant la demande pour ne pas avoir à jeter des aliSébastien et Jérôme préparent dans leur Food Truck le hamburger comme vous en aurez rarement mangé.ments. 

La carte des hamburgers en forêt de Pressigny-les-Pins.La carte du hamburger est pérenne en attendant d’étoffer leur offre avec des moules frites le vendredi et un menu élaboré chaque semaine.  Puis des soupes fait-maison l’hiver.
Totalement dans l’esprit de Quitterl’autoroute!, les deux frères nous confirment qu’une partie de leur clientèle est de ceux qui ont décidé de voyager malin en rendant leurs trajets beaucoup plus ludiques et tranquilles. Alors si Pressigny-les-Pins est sur votre chemin, prévoyez d’y faire un stop pour vous régaler de la délicieuse cuisine de Sébastien et Jérôme élaborée dans leur étonnant Food-truck très allumé.

Pour les hamburger (sandwich rond)

Le menu classic est à 8,90€ et vous ne paierez pas plus de 10,60€ pour la composition la plus élaborée avec du bacon ou encore pour le végétarien avec son steak de soja.
Pour les américains (sandwich baguette).
Le menu simple est à 9,90€ jusqu’au double steak à 13€.
Le sandwich seul réduit la note d’environ 2,50€.

 

Sur la D2007 (RN7) entre Briard et Montargis à 2km au sud de Pressigny-les-Pins.

Localisation des hamburgers de pressigny-les-Pins

 

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